您现在的位置:首页 >> 体院新闻
我院射击学院举行客座教授聘任仪式暨“名师大讲堂”第十六期学术讲座
发布时间:2024-09-11 16:29:47 浏览次数:
  9月10日上午,射击学院“名师大讲堂”第十六期学术讲座活动在射击学院会议室举行。北京大学体育教研部主任、党委副书记、登山国家健将钱俊伟应邀作专题讲座,河北体育学院党委常委、副院长王志辉致辞并为钱俊伟颁发客座教授聘任证书,河北省体育局射击射箭运动中心副主任杨彤以及射击学院全体师生参加,河北体育学院部分师生线上参加。活动由射击学院书记孙卫星主持。

王志辉致辞

王志辉为钱俊伟颁发客座教授聘任证书

学生代表为钱俊伟献上鲜花

钱俊伟教授以《中华体育精神之登山精神——“向上、向善、向前”的珠峰攀登精神》为题,从中华体育精神——登山精神、珠峰攀登故事和珠峰攀登精神三方面进行了讲解。他用中国登山队故事为同学们介绍了中华体育精神——登山精神;用自身攀登珠穆朗玛峰的经历,讲述了科学攀登、绿色攀登、人文攀登的北大山鹰社攀登理念;从顽强的生命、珠峰上的地标和心灵品质三方面阐述了珠峰攀登精神。他鼓励同学们要发扬中华体育精神,并祝愿大家登上属于自己的人生珠峰!

讲座现场气氛热烈。大家纷纷表示,通过今天的讲座学习了中华体育精神和登山精神的价值和内涵,在今后的学习生活中,将传承首金精神,勇攀高峰,为推动射击事业发展贡献自己的力量。
  个人简介:
  钱俊伟,北京大学体育教研部主任、党委副书记、教授、登山国家健将。研究方向:户外教育与产业发展、体育教育与管理、数字体育。曾成功登顶世界第六高峰卓奥友峰、珠穆朗玛峰等10余座雪山。出版专著和教材20余部,发表学术论文40余篇,担任多个国家级子课题、省部级课题负责人或子课题负责人。现担任中国高校校办产业协会数字体育工作委员会常务副会长、教育部直属综合高校体协副理事长、北京大学校友会副秘书长等社会职务。

(射击学院  供稿)
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 院长信箱
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 校历查询