您现在的位置:首页 >> 体院新闻
大力弘扬教育家精神 勇担新时代育人使命
学院举行教师节庆祝大会
发布时间:2024-09-10 08:44:22 浏览次数:
  9月9日15点,河北体育学院在正定校区图书馆8楼报告厅隆重召开第40个教师节庆祝大会。大会以“大力弘扬教育家精神 勇担新时代育人使命”为主题,向全体教师致以节日祝福和崇高敬意。院党委常委、副院长王彬主持大会。

会上,院党委副书记、院长何文革代表学院向全院教职工、离退休老同志致以节日的祝贺,向新加入学院的青年教师表示热烈欢迎。他指出,在刚刚结束的第33届巴黎奥运会上,学院优秀学子常园、龙道一、杜林澍入选中国体育代表团,取得2金,为国家和我省争得了荣誉。正是因为有了一代代辛勤付出的教职工,河北体育学院才能不断发展壮大,为国家培养出一批批优秀的体育人才。面对新阶段、新挑战和新机遇,何文革提出,全体教职工要坚持党的领导,做铸就灵魂的先行者;要坚持教学改革,做教育创新的主力军;要弘扬教育家精神,做勤学笃行的实干者,努力为党和人民培养一批政治素质过硬、业务能力过硬、育人水平过硬的人民教师。

院党委书记孙志英在讲话中表示,河北体育学院高质量发展的关键在教师,实现“两高一突破”战略任务的根本希望在教师,为此她向广大教师提出四点希望。第一,希望广大教师努力做强化思想理论武装的导师,建立健全教师定期理论学习制度,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。第二,希望广大教师努力做“两个维护”的良师,坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。第三,希望广大教师努力做道德情操高尚的恩师,坚持教育家精神铸魂强师,坚定心有大我、至诚报国的理想信念,陶冶言为士则、行为世范的道德情操。第四,希望广大教师努力做符合“四有”要求的名师,坚持师德师风第一标准,把师德师风建设贯穿教育教学整个过程,自律自强,加强师德师风培养,坚持师德违规“零容忍”。

大会表彰了光荣从教40年教师、河北省科学技术进步奖获奖教师、河北省优秀教学团队和荣休教师。

党委副书记曹荣宣读获奖名单

党委常委、副院长王彬宣读荣休教职工名单

党委常委、副院长王志辉为“光荣从教40年”优秀教师颁奖

党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员樊秀峰为河北省科学技术进步三等奖获得者颁奖

党委常委、副院长张华艳为河北省优秀教学团队代表颁奖

党委书记孙志英为荣休教职工代表颁奖
  大会举行了新进教师入职仪式。党委常委、副院长史东林宣读了新入职教师名单,20位新入职教师着装整齐,神采飞扬,依次走上台列队,在王彬领誓下庄严宣誓。

党委常委、副院长史东林宣读新入职教师名单

新进教师入职宣誓

“光荣从教40年”优秀教师代表马敏卿发言

河北省科学技术进步奖三等奖获得者董海军发言

河北省优秀教学团队代表闫文升发言

荣休教职工代表周智强发言

新入职教师代表邢学峰发言
  学院党委领导、受表彰教师代表、各行政机关负责人、各教学单位负责人、新入职教师和其他师生代表参加大会。

(人事处  供稿)
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 院长信箱
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 校历查询