您现在的位置:首页 >> 体院新闻
武术系召开国家级一流专业建设实践教学研讨会
发布时间:2024-09-07 20:17:06 浏览次数:
  2024年9月6日,武术系国家级一流专业建设实践教学研讨会在武术系会议室隆重举行。武术系领导班子、学院教务处主管领导以及17家实践教学单位参与本次会议。本次研讨会以“深化教育教学改革,提升人才培养质量”为主题,旨在深入交流实践教学的先进经验,为推动教育教学改革提供新的思路和方法。研讨会由武术系副主任张忠新主持。

会议伊始,武术系主任马敏卿对各单位代表的到来表示热烈的欢迎,并就武术系的发展历程、人才培养以及实践教学展开了详细的介绍。随后教务处副处长李志辉对我院实践教学的基本情况进行了详细的介绍,并强调了实践教学在当今教育体系中的重要性。

各实习单位的代表们逐一对各自的单位进行了详细讲解,就实践教学的理念、方法和未来发展趋势进行了深入的阐述。他们指出,实践教学是培养学生创新能力和实践能力的重要途径,能够帮助学生更好地适应社会需求,提高就业竞争力。企业代表们也分享了他们在实践教学中的经验和做法。他们表示,企业非常愿意与学校合作,为学生提供实习机会,共同培养高素质的人才。同时,他们也对学校的实践教学提出了一些宝贵的建议,希望学校能够更加注重培养学生的实际操作能力和团队合作精神。

在研讨会的互动环节,大家就实践教学中的课程设置、教学方法、实习安排等问题进行了深入的探讨,为进一步提高实践教学质量提供了有益的思路。
  研讨会结束后,实习协议签订会正式开始。学校与多家学校及企业代表签订了实习协议,明确了双方在实习过程中的权利和义务。这些实习协议的签订,将为学生们提供更多的实习机会和实践平台,有助于他们更好地将理论知识与实际操作相结合,提高自己的专业技能和综合素质。

本次实践教学研讨会的成功举办,为学校、企业和学生之间搭建了一个良好的交流平台。相信在各方的共同努力下,实践教学工作将取得更加显著的成效,为培养更多高素质的人才做出更大的贡献。

(武术系  供稿)
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 院长信箱
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 校历查询