学院党委常委会召开扩大会议传达学习中央政治局等有关会议精神
发布时间:2024-09-06 18:54:16 浏览次数:
  9月6日,学院召开党委常委会(扩大)会议,传达学习8月23日中共中央政治局会议精神、中央全面深化改革委员会第六次会议精神和习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,研究学院贯彻落实意见。会议由院党委书记孙志英主持,院领导刘英奇、曹荣、王志辉、樊秀峰、张华艳、王彬、史东林出席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,明晰学院在服务西部大开发中的功能定位,以学院所长服务西部所需,为新时代推动西部大开发贡献更大智慧和力量。要通过与天津体育学院联合培养研究生、利用学院雄安新区运动健康科普基地加强体育科普宣讲、做好雄安新区足球教练员培训等,助力推进京津冀协同发展和雄安新区高质量发展。要以落实省体育局援疆工作部署和加强西部计划志愿者的宣传动员为抓手,扎实做好服务新疆、西藏有关工作。
  会议强调,要将学习贯彻中央全面深化改革委员会第六次会议精神,与学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,与学习贯彻党的二十届三中全会关于深化教育综合改革、科技体制改革、人才发展体制机制改革的新部署新要求结合以来,对照中央、省委改革部署,结合省教育厅、省体育局改革任务,研究制定学院具体落实举措,以改革创新精神扎实推动各项工作取得新突破,形成改革和发展的合力。
  会议要求,各级党组织要通过多种形式深入学习、广泛宣传习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,创造性地学习运用邓小平理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在持续推动全面深化改革中,不断推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新。要不断提高人才培养质量,持续提升服务竞技体育、全民健身能力,坚定不移推动学院内涵式高质量发展。传承弘扬中华体育文化和中国传统文化,增加学生对中华体育文化和中国传统文化的了解与认同。深入践行以师生为中心的理念,推进“我为师生办实事”常态化长效化,不断提升师生获得感、幸福感、安全感。加强党的全面领导和党的建设,进一步健全内容全涵盖、对象全覆盖、责任全链条、制度全贯通的全面从严治党体系,切实把各级党组织锻造得更加坚强有力,为学院高质量发展提供坚强保证。

孙志英对做好“十五五”规划谋划编制工作提出了要求。她指出,“十五五”规划谋划编制工作,对于学院进一步把握战略方向、明确战略任务、擘画战略蓝图,具有十分重要的意义。各单位、各部门要高度重视,立足学院全局,立足部门职责任务,坚持总体谋划与突出重点相结合,明确工作目标、细化重点任务、拿出务实举措,着力推动“十五五”时期学院事业发展开好局、起好步。

各单位、各部门主要负责同志列席会议。

(院办公室  供稿)