学院组织2024级新生安全教育活动
发布时间:2024-09-06 12:48:46 浏览次数:
  按照新生军训工作安排,安全工作处于9月5日分别在正定新区校区、学府路校区组织2024级新生开展了安全教育活动。学生工作处处长程立锋出席本次活动。

本次大学生入学安全教育分别邀请了两个校区所属地公安机关、应急救援大队相关专业人员,从各自的专业角度结合实际与具体工作案例开展了一次生动的安全教育课。

通过对法制安全、反诈骗、消防安全、逃生演练、应急处置的系统讲解与演练,使同学们掌握基本的安全知识、掌握火灾处置方法、增强逃生自救本领、树立安全意识、提高应急处置能力,为顺利开启安全、健康、快乐的大学生活奠定基础,也为学院安全稳定打下了坚实的群众基础。

(安全工作处  供稿)